Majoranfleisch
Zubereitung:
- Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb braten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch dazugeben und anrösten. Mit Essig und ein klein bisschen Leitungswasser löschen. Salz, Paradeismark, Pfeffer, Majoran, gehackte Kümmel und Zitronenhaut beifügen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel 1-2 h glimmen.
- Wiederholt aufrühren, evtl. ein klein bisschen Flüssigkeit nachgiessen.
- Zum Schluss Sauerrahm eingießen. Abschmecken und wenn benötigt, nachwürzen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 dag Rindfleisch
- 30 dag Zwiebel
- 12 dag Fett
- 1 EL Essig
- Salz
- 1 TL Paradeismark
- Pfeffer
- 2 TL Majoran
- Kümmel
- Zitronenschale
- 0.125 l Sauerrahm