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Kaffeebusserln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeebusserln die Eier trennen. Eiklar, Zucker und Mocca vermengen und im Wasserbad fest schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die Masser erkaltet ist.
  2. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auflegen und die Masse mit einem Dressiersack in kleinen Portionen auf die Oblaten auftragen. Lassen Sie einen kleinen Oblatenrand rund um die Masse übrig - die Busserln gehen beim Backen noch auseinander. Wer gerade keine Oblaten zu Hause hat, kann die Busserl auch direkt auf das Backpapier auftragen.
  3. Die Kaffeebusserln bei etwa 150°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Weihnachtskekse Rezept "Kaffeebusserln" ist recht einfach gemacht. Die Busserln schmelzen herrlich zart im Mund. Auch außerhalb der Kekserl-Zeit eine Sünde wert!

Im Wasserbad steif schlagen klingt vielleicht kompliziert, ist es aber überhaupt nicht.

Hier finden Sie eine Beschreibung.

 

Wenn Sie keinen Dressiersack haben, können Sie die Masse für die Kaffeebusserln auch mit einem kleinen Löffel auftragen. Sie werden dann zwar nicht so schön, schmecken aber genau so gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar (120 g)
  • 1 Pkg. Oblaten (40 mm Durchmesser)
  • 4 EL Mocca
  • 200 g Staubzucker (Puderzucker)