Kürbiskernöl-Kuchen
Zubereitung:
- 1. Tortenspringform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Griess oder evtl. Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen ausbreiten 2. 4 Wasser, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und Kernöl cremig rühren 3. Eiklar und Kristallzucker nicht ganz steif aufschlagen 4. Zu der Dottermaser rund 1/3 Schnee, Mehl und Backpulver Form, glatt rühren 5. übrigen Schnee darunter heben 6. auf mittlerer Schiene, bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Eier
- 100 ml Wasser
- Vanillezucker
- 100 ml Kernöl (von dem Kürbis)
- 150 g Staubzucker
- 100 g Kristallzucker
- 25 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- Griess
- Kürbiskerne