Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs
Zubereitung:
- 1. Die Kastanien im Dampf 10 Min. gardünsten. Abkühlen.
- 2. Den Rosenkohl jeweils nach Grösse halbieren bzw. ganz. In wenig Gemüsesuppe bzw. im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Min. knackig gardünsten.
- 3. Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht rösten.
- 4. Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs vermengen.
- 5. Die übrigen Ingredienzien hinzfügen und den Blattsalat rund 30 Min. ziehen. Abschmecken.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rosenkohl
- 200 g Kastanien (geschält)
- 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 150 g Räucherlachs
- 1 Sträusschen glatte Petersilie, fein geha
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Kaltgepresstes Haselnussöl
- Kräutermeersalz
- 1 Prise Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)