Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zucchetti in Scheibchen, Rohschinken in Streifchen schneiden (nach Geschmack Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen.
- Zucchetti gut rösten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Bratpfanne Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln einfüllen. Wenn al dente abschütten.
- Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti daraufgeben.
- Varianten
- Statt Nudeln: Spaghetti machen und den Zucchetti ein kleines bisschen Halbrahm beigeben.
- Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Polenta oder Langkornreis zu den Zucchetti zu Tisch bringen. Bei Polenta-Zuspeise: die Zucchetti mit Peperoncini aufpeppen.
- Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit ein kleines bisschen Knoblauch rösten.
- Oder genauso mal geschnittene Pouletfilets.
- Statt Zucchetti: in Streifchen geschnittene Peporoni rösten (Temperatur weniger hoch einstellen).
- Ausserhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons kochen (mit 4-5 großen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen, dafür ein klein bisschen Saft einer Zitrone beigeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zucchetti
- 2 Scheib. Rohschinken
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (grob)
- Frischnudeln
- 2 EL Parmesan