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Orangenringerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Orangenringerln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Eidotter unterrühren. Den Orangensaft beifügen.
  2. Das Mehl untermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Ringe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und mit Hagelzucker und Orangenschale bestreuen.
  5. Die Orangenringerln ca. 12 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Ein fruchtiges und weihnachtliches Orangenringerl Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL Orangensaft
  • 220 g Mehl (glatt)
  • Eidotter (mit Milch vermischt)
  • Hagelzucker
  • Orangenschale (gerieben)