Wasserspatzen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Semmeln in dickere Scheibchen schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, nach und nach Milch zufügen, gut durchrühren, Eier, Salz und Schlagobers hinzfügen, alles zusammen glatt rühren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heissem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann rasch zwischen beiden flachen Händen ein wenig aus, sie dürfen ihre geben nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.
- Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker überstreuen und Weinsauce bzw. Kompott zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- Salz
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Milchbrötchen
- 375 ml Milch
- 3 Eier
- Pflanzenöl
- 120 g Zucker
- 1 Suppenteller heisses Wasser