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Gedünstete Rote Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Zwiebeln von der Schale befreien, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Paradeiser vierteln, die Kerne herausschaben. Eine feuerfeste Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Paradeiser, Knoblauch und Oliven einfüllen. Zwiebeln in die Form setzen. Auf jede Zwiebel eine Butterflocke Form. Thymian abspülen und in die Form streuen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 Grad aufgeheizten Rohr 30-35 min gardünsten. Entweder als eigenständiges Gericht mit Weissbrot zu Tisch bringen oder evtl. ebenfalls als Zuspeise zu Fleischgerichten.
  2. Rotwein
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Rote Zwiebeln (mittlere Grösse)
  • 4 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Ungeschälte Zehen Knoblauch
  • 2 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer