Asiatisches Pesto
Zubereitung:
- * Die äusseren trockenen Blätter von dem Zitronengras herausschneiden * Zitronengras in wenig Leitungswasser circa 150 mmin weich andünsten und abschneiden * in Verbindung mit den restlichen klein gehackten Bestandteile sowie Öl, Limettensaft und Essig in der Küchenmaschine zu Püree machen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen * das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.
- Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Zitronengras
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 5 dag Ingwer
- 1 Knoblauchzehen
- Frische oder evtl. getrocknete Chilischoten
- 5 dag Cashewkerne
- 5 cl Sesamöl
- 5 cl Sonnenblumenöl
- 2 Limetten
- 2 EL (Langkornreis-)Essig, anderenfalls: Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kleines Einmachglas