Im Kochbuch speichern Print

Asiatisches Pesto

Zubereitung:

  1. * Die äusseren trockenen Blätter von dem Zitronengras herausschneiden * Zitronengras in wenig Leitungswasser circa 150 mmin weich andünsten und abschneiden * in Verbindung mit den restlichen klein gehackten Bestandteile sowie Öl, Limettensaft und Essig in der Küchenmaschine zu Püree machen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen * das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.
  2. Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
  3. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zitronengras
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 5 dag Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • Frische oder evtl. getrocknete Chilischoten
  • 5 dag Cashewkerne
  • 5 cl Sesamöl
  • 5 cl Sonnenblumenöl
  • 2 Limetten
  • 2 EL (Langkornreis-)Essig, anderenfalls: Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kleines Einmachglas