Mäusespeck
Zubereitung:
- Äpfelsäure in
- 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Leitungswasser aufgelöst
- Ein Messlöffel hat 2, 5 ml Inhalt.
- Eiweiss und Leitungswasser zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Gelatine einstweilen im Leitungswasser aufquellen lassen und im heissen Wasserbad bei 70
- C einschmelzen.
- Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker vermengen und mit Sirup o. Honig und
- Leitungswasser am Herd kochen bis 115 C. Zuckerlösung auskühlen auf 90 C, anschliessend Gelatine
- darunter geben und danach die aufgelöste Apfelsäure.
- Diese Lösung auf der Stelle unter den Schnee aufrühren. Dann die Menge auf Pergamtenpapier ausgiessen. Am besten in einem Holzrahmen oder alternativ auf ein sauberes
- Blech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding stürzen).
- Nach dem Erkalten kleinschneiden und evtl. in Feinzucker oder evtl. ausgefeilt noch "Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 dag Hühnereiweiss= 3 Eiklar
- 1 cl Leitungswasser
- 3.5 dag Gelatine
- 3 cl Leitungswasser
- 24 dag Kristallzucker
- 6 dag Glucosesirup o. Honig
- 12 cl Leitungswasser
- 0.5 Messlöffel