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Blaubeerkuchen mit Guss

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Germ in eine Schale/Backschüssel bröckeln. Kuhmilch (lauwarm) dazufügen. Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der Reihe nach einfüllen, das Ganze zusammenkneten, ein Geschirrhangl darüber setzen und Min.. 30 Min. aufgehen lassen. Anschließend Teig auf einem Backblech auswalken. Semmelbrösel und Heidelbeeren über den Teig geben Butter, Kuhmilch, Zucker und Vanillinzucker in Kochtopf geben und aufwallen lassen. Griess unter Rühren, einrieseln. 5 Min. garziehen.
  3. Eidotter darunter geben . Am Schluss das steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen anschliessend auf die Heidelbeeren geben.
  4. 1 Eidotter mit 1 El Dosenmilch mischen und auf den Teig geben, anschliessend ein weiteres Mal durchziehen lassen und anschliessend 40 Min. lang backen. Backtemperatur: 200-225 Grad

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 dag Germ
  • 0.125 l Kuhmilch (lauwarm)
  • 50 dag Mehl
  • 8 dag Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker (Päckchen)
  • 10 dag Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Topfen (mager)
  • 1 Eier

Belag

  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1.5 kg Heidelbeeren; vorbereitet

Guss

  • 0.5 l Kuhmilch
  • 3 dag Butter
  • 12.5 dag Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 7 dag Griess
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiweiss
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Dosenmilch