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Birnensalat mit Weizensprossen

Zubereitung:

  1. Für den Birnensalat mit Weizensprossen die Birnen gut waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte kleinblättrig schneiden.
  2. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Weintrauben waschen, von den Reben zupfen und ggfs. halbieren.
  4. Die Weizensprossen durchspülen.
  5. Alle Zutaten mit Joghurt und Öl vermischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  6. Zum Birnensalat mit Weizensprossen passt Vollkorngebäck.

Tipp:

Der Birnensalat mit Weizensprossen ist eine äußerst gesunde und auch kalorienarme Zwischenmahlzeit für Büro oder Schule!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Birnen (z.B. Gute Luise)
  • 10 dag Bergkäse (im Ganzen)
  • 4 EL Weizensprossen
  • 10 dag Weintrauben
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Joghurt
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Honig (nach Geschmack)
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Zweig(e) Pfefferminze (frisch)