Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Bowle mit Ingwer

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Bowle mit Ingwer die Salatgurke schälen und entkernen. Zusammen mit dem Ingwer und dem Basilikum fein pürieren.
  2. 30 Minuten lang in einem hohen Gefäß oder in einer Bowle-Schale durchziehen lassen.

    Mit dem Sekt, Ginger Ale, Limettensaft und Orangensaft aufgießen und einmal vorsichtig durchrühren.
  3. Mit Basilikumblättern garnieren und die Gurken-Bowle mit Ingwer am besten eiskalt servieren.

Tipp:

Die Gurken-Bowle ist ein herrlich erfrischender Sommergenuss. Statt Ginger Ale kann man auch Ginger Beer oder Holunderblütensirup verdünnt mit Mineralwasser ausprobieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Bowle Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 5 EL Ingwer (süß eingelegt oder Ingwersirup)
  • 750 ml Sekt (oder Prosecco)
  • 500 ml Ginger Ale
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Limette (Saft)