Kastanienmousse
Zubereitung:
- Die Schoko feinhacken beziehungsweise cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüree mit Rum, Vanillezucker und evt. Etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schoko und Rahm beigeben. Gut vermengen und die Mousse 2 Stunden sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Staubzucker und Marron glace garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Kastanienpüree
- 150 g Mascarpone
- 100 g Schoko (dunkel)
- 2 EL Rum bzw. Cognac
- 0.5 TL Vanillezucker
- Zucker wenn nötig
- 250 ml Rahm
- Schoko (geraspelt)
- Staubzucker
- 6 Marron glacé zum Garnieren; (circa)