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Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf'

Zubereitung:

  1. Gelbe Erbsen im Wasser zirka 8 Stunden einweichen.
  2. Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeergewürz 90 Min. gar machen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Erdäpfeln von der Schale befreien und in mittelgrosse Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl anschwitzen, Erdäpfeln dazugeben und mit Gemüsesuppe löschen.
  5. Etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden.
  6. Sauerkraut ein kleines bisschen abschneiden, zu den Erdäpfeln Form und mit Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.
  7. Das Gemüse zirka 15 min leicht wallen und unter die gegarten Erbsen vermengen.
  8. Schlagobers dazugeben und nochmal nachwürzen.
  9. Mit Paprikapulver bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erbsen, gelb
  • 800 ml Wasser
  • 1 EL Kümmelsamen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 50 g Zwiebel
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 EL Gemüsebrühwürze
  • 2 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Peffer
  • 50 g Schlagobers