Hirschrouladen
Zubereitung:
- Fleisch spülen, abtrocknen, flachklopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken, vermengen, aufs Fleisch aufstreichen.
- Schinkenscheiben darüberlegen, mit Schweine-Bratwurstbrät bestreichen. Rouladen rollen, umwickeln, mit Öl im Schmortopf anbraten, mit Rotwein begießen und bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr 2 Stunden dünsten. Ab und zu auf die andere Seite drehen, mit Bratenfond begießen.
- Paradeiser blanchieren, häuten vierteln. Schwammerln reinigen. Fleisch aus dem Kochtopf nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen, warmstellen.
- Tomatenstücke und Schwammerln in den Fond Form. 10 min leicht wallen. Hirschrouladen aufschneiden.
- E-Küchenherd: Grad: 160
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Hirschfleisch; a.d. Ober schale
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Gekochter Schinken; Scheibchen
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Schweine-Bratwurstbrät
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 350 g Paradeiser
- 150 g Champignons (klein)