Schlehenlikör
Zubereitung:
- Schlehen, gebrauchsreif, mit kochend heissem Wasser begießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschliessbares Weckglas Form und bei Raumtemperatur 3 bis 4 Wochen stehen.
- Zucker in 2 l Wasser aufwallen lassen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist Form. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann ein paar Wochen liegen.
- Wem all dies zu viel Arbeit ist, der lasse sich einmal einen guten Schlehengeist schenken!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Schlehen
- Wasser (kochend)
- 1 Zimt (Stange)
- Einigen Nelken
- 1000 ml Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke)
- 750 g Zucker
- 2000 ml Wasser