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Schlehenlikör

Zubereitung:

  1. Schlehen, gebrauchsreif, mit kochend heissem Wasser begießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschliessbares Weckglas Form und bei Raumtemperatur 3 bis 4 Wochen stehen.
  2. Zucker in 2 l Wasser aufwallen lassen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist Form. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann ein paar Wochen liegen.
  3. Wem all dies zu viel Arbeit ist, der lasse sich einmal einen guten Schlehengeist schenken!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Schlehen
  • Wasser (kochend)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Einigen Nelken
  • 1000 ml Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke)
  • 750 g Zucker
  • 2000 ml Wasser