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Hühnerbrust Diavolo

Carl Durocher Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Olivenöl, Meersalz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zimt zu einer Marinade verrühren und die Hühnerbrüste beidseitig damit bestreichen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten in eine erhitzte Pfanne legen und auf mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fleisch von unten her weiß (und somit durch) wird. Die leicht angedrückten Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in derselben Pfanne zur Aromatisierung mitbraten. Sobald die Brüste fast ganz gar sind, diese umdrehen und noch etwa 1-2 Minuten weiterbraten. Knoblauchzehen und Rosmarin entfernen. Brüste herausheben und in der Mitte durchschneiden. Bratensatz mit etwas Hühnersuppe aufgießen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbrüste auf vorgewärmte Teller setzen und mit Bratensaft um(keinesfalls be-)gießen, damit die Haut resch bleibt.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis, Wok-Gemüse

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste (á ca. 400 g, mit Haut)
  • 1 TL Cayennepfeffer (oder 1KL Peperoncino)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Msp. Zimt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • Hühnersuppe (zum Aufgießen)
  • Meersalz (aus der Mühle)