Frittierte Apfelringe
Zubereitung:
- Äpfel abspülen, von der Schale befreien und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheibchen kleinschneiden. Orangensaft und Orangenlikör vermengen und die Apfelscheiben damit begießen.
- Eier trennen. Eiweiss steif aufschlagen. Eidotter mit Öl, Mehl und Wein und ein klein bisschen Salz mischen. Schnee darunter geben.
- Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 170° Celsius heissen Fett von jeder Seite ca 3 min goldgelb zu Ende backen.
- Auf Küchenkrepp abrinnen lassen und mit Feinzucker bestäuben. Dazu mundet Vanillesauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (säuerlich)
- Saft von 1 Apfelsine
- 3 EL Orangenlikör
- 2 Eier
- 7.5 dag Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 6 EL Weißwein
- Salz
- Fett (zum Frittieren)
- Feinzucker