Lachs mit Kräutersauce - Salmon en salsa verde
Zubereitung:
- Spinat spülen und ordentlich abrinnen lassen. In Verbindung mit Koriander und Petersilie im Cutter oder alternativ mit einem grossen Küchenmesser fein häckseln.
- Chilis oder alternativ jalapenos halbieren, entsteinen, in Streifen kleinschneiden und diese sehr fein häckseln. Mit der Spinat-Küchenkräuter-Mischung, der halbe Menge des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste mischen. Leicht mit Salz würzen.
- Lachsfilet diagonal halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem übrigen Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der halbe Menge der Spinat-Küchenkräuter-Paste bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf setzen.
- Lachs im auf 160 Grad aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene derweil 25-30 Min. andünsten. Der Fisch ist gabelgar, wenn sich die Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese herausschneiden.
- Zum Servieren das zweifache Lachsfilet in Tranchen kleinschneiden und mit der übrigen Spinat-Küchenkräuter-Paste anbieten. Dazu passt Trockenreis bzw. frisches Weissbrot, aber dito die "betrunkenen" Bohnen.
- Unser Tipp: Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie einmal eine neue!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 dag Blattspinat (frisch)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
- 1 Chilis; bzw. Jalapenos
- 2 Limonensaft
- 5 cl Olivenöl
- 80 dag Lachsfilet am Stück lieber mit Haut