Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
Zubereitung:
- Die Hirschmedaillons trocken reiben, in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten in etwa 4 Min. anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Nusslikör löschen. Die Walnüsse hinzfügen und das gesamte sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fond (fertig aus dem Glas) hinzfügen oder evtl. auch aus Wildresten gleicher machen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Hirschmedaillons, 3-4 cm dick, von dem Metzger
- Schneiden lassen
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Walnüsse (gehackt)
- 1 Prise Nusslikör
- Eventuell Wild-Fond