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Vincents Milchreis mit Birnenkompott

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote in Längsrichtung teilen und das Mark herausstreichen. Das Vanillemark, und ebenso die ausgekratzte Schote mit der Milch, der Zimtstange und dem Langkornreis aufwallen lassen. Darauf den Küchenherd auf die kleinste Stufe schalten, Orangen- und Zitronenschale hinzfügen und den Langkornreis zugedecktungefähr
  2. 30 Min. ziehen. Dabei immer wiederholt umrühren. Kurz vor Schluss den Zucker und eine Prise Salz unterziehen. Der Langkornreis ist fertig, wenn er nicht komplett weich, sondern im Kern noch ein kleines bisschen fest ist.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen in Schnitze schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen. Mit Staubzucker bestäuben und dem Birnenschnaps flambieren. Die Birnen mit Zimt und Zitronenabrieb nachwürzen.
  4. Die Eier trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Den gekochten Langkornreis von dem Küchenherd ziehen, Vanilleschote und Zimtstange wiederholt herausnehmen und mit einem Holzlöffel die Eidotter und Grand Marnier untermengen.
  5. Nun Schlagobers und Schnee unterziehen.
  6. Milchreis mit dem Birnenkompott anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte, Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Eier
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Orangenabrieb
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 10 ml Grand Marnier
  • 4 Birnen
  • 40 ml Birnenschnaps
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter