Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken Italienisch

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Die Melone vierteln, entkernen, von der Schale befreien, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Rucola säubern, spülen und grob hacken.
  3. 2. Crêpes-Teig nach Grundrezept machen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, das Pesto untermengen. Dünne Crêpes fertig backen und diese je nach dem Wenden mit Schinken, Melone und Rucola belegen. Den Parmesan darüber hobeln. Die Crêpes etwa 2 min fertig backen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melone, z. B. Charentais oder evtl. Bechertaloup-Melone (klein)
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Grundrezept Crêpes-Teig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pesto (Fertigprodukt)
  • 100 g Luftgetrockneter Schinken, z. B. Parmaschinken
  • 60 g Parmesan (circa)