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Garnelen-Ravioli mit Salbei-Nussbutter

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Ravioli mit Salbei-Nussbutter den Hartweizengrieß mit den Eiern und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Für die Füllung die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili fein hacken, den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Garnelen und den Lachs in feine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, danach die Garnelen, den Lachs, Chili und die Jungzwiebel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig dünn ausrollen, und mit einem großen Ausstechring 8 Kreise ausstechen, einen vollen Esslöffel Garnelenmasse auf den Teig geben, mit Eiweiß bepinseln und gut verschließen.
    Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten lang kochen, die Butter mit dem Salbei aufschäumen und die Ravioli kurz darin schwenken.
  4. Den Sellerie mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln, mit etwas Salz, Olivenöl und Essig würzen.
    Für die Garnelen-Ravioli mit Sellerie und Salbei-Nussbutter ein bis zwei Ravioli mit etwas von der Salbeibutter in einem tiefen Teller anrichten,  etwas von dem Salat auf das Ravioli setzen und mit einem Petersilienblatt garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier (zum Bepinseln)
  • wenig Mehl

Für den Pastateig

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 4 Jungzwiebeln
  • 12 Riesengarnelen
  • 100 g Lachsfilet

Für den Salat

  • 4 Stange(n) Stangensellerie
  • 10 Salbeiblätter
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Essig