Pikantes Kürbismus
Zubereitung:
- (*) Gläser a 20 ml.
- Kürbis von der Schale befreien, Kerne und Fasern herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Leitungswasser bedeckt 20-30 Min. weich am Herd kochen. Abkühlen lassen, anschliessend l kg abwiegen.
- Püree mit Orangensaft, Gelierzucker, Ingwer und abgeriebener Schale und Gewürzen vermengen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd am Herd kochen lassen, noch heiss in vorbereitete Gläser ausfüllen und auf der Stelle verschliessen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 7 Portionen:
- 100 dag Kürbisfleisch
- 50 dag Gelierzucker (2:1)
- 1.5 dag Ingwer (gerieben)
- 1 Apfelsinen (unbehandelt)
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 1 Prise Zimt