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Fischlasagne mit Broccoli

Moreno Novello - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Fischlasagne zunächst die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (Achtung, werden sehr schnell dunkel!). Wieder vom Herd nehmen. Fischfilets in breitere Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Broccoli in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.
  3. Butter schmelzen lassen, Mehl darüber streuen, kurz durchrühren und langsam nach und nach mit der verdünnten Milch aufgießen. Dabei mit dem Schneebesen ständig rühren, damit die Béchamelsauce schön bindet. Mit Salz, Pfeffer, Curry oder Muskatnuss pikant abschmecken.
  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen, eine passende Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit Béchamelsauce ausgießen, mit Lasagneblättern abdecken und einen Teil der Broccoli sowie Fischstreifen darüber geben. Mit etwas Mandelblättchen bestreuen, abermals etwas Sauce darüber träufeln und mit Lasagneblättern abdecken. So lange fortfahren, bis alles verbraucht ist und dabei mit Lasagneblättern, die gut mit Béchamelsauce beträufelt werden, abschließen.
  5. Im heißen Backrohr ca. 40 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Fischlasagne mit Parmesan oder in Würfel geschnittenen Mozzarella bestreuen und fertig backen. Die Fischlasagne heiß servieren.

Tipp:

Käseliebhaber können die Fischlasagne auch schichtweise noch zusätzlich mit geriebenem Emmentaler oder Gouda bestreuen. So schmeckt die Fischlasagne mit Broccoli noch molliger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fischfilets (entgrätet, Forellen-, Zander-, Pangasius-, Wallerfilet etc.)
  • 300 g Broccoli (frisch oder 1 Pkg. Tiefkühl-Broccoli, ersatzweise Karfiol oder Romanescoröschen)
  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 30 g Mandelblättchen (bis 50 g)
  • 30 g Butter (bis 40 g)
  • 30 g Mehl (bis 40 g)
  • 500 ml Milch (zum Teil mit klarer Gemüsesuppe gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver (oder Muskatnuss, nach Geschmack)
  • Zitronensaft
  • Butter (oder Öl, für die Form)
  • Parmesan (gerieben, oder Mozzarella, nach Belieben)