Pikante Pizza
Zubereitung:
- Ausgerollter Teig in ein Blech legen.
- Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beifügen, ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden.
- In einer anderen Bratpfanne den in Streifchen geschnittenen Porree anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat Form. Würzen.
- Alles auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen, ein klein bisschen Olivenöl daraufgeben. Im aufgeheizten Backrohr (220 °C ) rund zwanzig min backen.
- Herausnehmen, den in Stückchen geschnittenen Stracchino drauf gleichmäßig verteilen und wiederholt für zehn min in das Backrohr schieben.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Pizzateig; ausgerollt
- 150 g Stracchino italienischer Frischkäse
- 100 g Porree
- 100 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Peperoncino
- Olivenöl
- Salz