Schokoladenravioli mit Amarettosauce
Zubereitung:
- Kakaopulver, Mehl, Griess, Eidotter, Ei, Amaretto (Likör) und Öl zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Wenn der Teig zu straff ist, ein klein bisschen Kuhmilch dazugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.
- Zur Vorbereitung der Füllung Kochschokolade nach Packungsanleitung auflösen.
- Krokant und Eidotter dazufügen. Ricotta dazumischen und die Menge in einen Spritzbeutel ausfüllen.
- Zur Vorbereitung der Sosse den Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren, mit Orangensaft löschen, kalte Butter zum Binden darunter geben und mit Orangenlikör würzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken. Mit dem Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer halbe Menge des Teiges auftragen. Danach mit der zweiten Teigbahn bedecken.
- Mit einem Ausstecher die Ravioli durchstechen und in kochend heissem Leitungswasser andünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Schokoladenravioli mit der Sosse garniert auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 15 dag Mehl
- 7 dag Kakaopulver
- 2 dag Griess
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1 EL Amaretto
- 1 EL Speiseöl
Füllung
- 10 dag Zartbitter-Kochschokolade
- 1 Eidotter
- 1 EL Krokant
- 10 dag Ricotta
Sauce
- 50 g Zucker
- 2 Apfelsinen
- 0.1 kg Butter
- Orangenlikör
- Mehl