Kuwait: Eingelegtes Gemüse - Turshi
Zubereitung:
- Eingelegtes Gemüse gibt es überall unaufgefordert, es steht jederzeit zu allen Fleischgerichten bereit.
- Das Gemüse in bissgrosse Stückchen schneiden. Mit 4 El Salz in 1 Ltr. Wasser aufwallen lassen. Nach 10 Min. herausnehmen und abrinnen.
- 1 Ltr. Frisches Wasser mit 4 El Salz und Essig aufwallen lassen. Abkühlen, das Gemüse einfüllen, die geviertelte Zitrone dazugeben. In ein Glas befüllen, verschließen und ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Weisskohl
- Karotte
- Gurken (klein)
- Karfiol oder Rettich
- Zwiebeln (klein)
- Paradeiser
- 1 Tasse(n) Essig
- 1 Zitrone
- 8 EL Salz