Eierlikörkuchen mit Schokoglasur
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- 1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Backpulver, Mehl, Maisstärke, Vanillinzucker und Feinzucker vermengen. Eier, Öl und Eierlikör beigeben und das Ganze mit einem Handrührer zu einem glatten Teig mischen.
- 2. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) ausfüllen und im aufgeheizten Ofen ungefähr 1 Stunde backen.
- 3. Kuchen herausnehmen, zirka 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und drumherum abkühlen lassen.
- 4. Kuchen mit der flüssigen Kochschokolade überziehen. Kochschokolade straff werden lassen und Kuchen anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.125 kg Mehl (gesiebt)
- 0.125 kg Maisstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 0.25 kg Feinzucker (gesiebt)
- 2 Pkg. Vanillin-Zucker
- 5 Eier
- 25 cl Speiseöl
- 25 cl Eierlikör
- Butter (zum Ausfetten)
- Mehl zum Ausstreuen
- 0.2 kg Zartbitter-Kochschokolade, verflüssigt