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Kokossirup

Zubereitung:

  1. Für den Kokossirup die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. 800 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kokosflocken, Vanillemark und Vanilleschoten zufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle ziehen und den Sirup auskühlen lassen.
  3. Ein großes Sieb in einen Topf einhängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch) auslegen. Den Kokossirup durchfiltern, eventuell dabei einen Löffel zuhilfe nehmen. Den Kokossirup in sorgfältig gereinigte Flaschen gießen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Mit Kokossirup können Sie herrliche Cocktails mixen oder Süßspeisen aromatisieren. Das in den Kokosflocken enthaltene Fett setzt sich auf dem Sirup ab, diese Schicht können Sie vor der Verwendung ganz einfach mit einem Spieß durchstechen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Kokosflocken
  • 600 g Zucker
  • 1 Vanilleschote