Marinierter Briekäse
Zubereitung:
- 1. ) Rapsöl mit Wasser und Saft einer Zitrone mischen.
- 2. ) Dann in einer Backschüssel schichten: eine Lage Küchenkräuter (jeweils 3-4 Stängel Oregano, Pfefferminz und Thymian), Knoblauch und Zitronenschale, eine Lage Käse und dann wiederholt mit einer Lage Küchenkräuter enden.
- 3. ) Die Marinade darüber gießen und wenigstens zwölf Stunden ziehen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise warm
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Brie
- 2 Knoblauchzehen (Scheiben, circa)
- Oregano, ausreichend
- Pfefferminz, ausreichend
- Thymian, ausreichend
- 0.5 Zitrone (Schale)
- 100 ml Rapsöl (erste Pressung)
- 100 ml Wasser
- 50 ml Zitrone (Saft)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer