Im Kochbuch speichern Print

Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken'

Zubereitung:

  1. Einen Deckel von den Orangen klein schneiden.
  2. Unten eine kleine Scheibe klein schneiden, damit die Orangen stehen bleiben.
  3. Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine geeignete Schüssel geben.
  4. Kerne und weisse Fruchtteile entfernen.
  5. Die Orangenschalen in den Gefrierschrank Form.
  6. Die Gelatine in Wasser ein paar Min. ausquellen.
  7. Das Fruchtfleisch zermusen und absieben.
  8. Den Saft mit Wodka und Sekt vermengt erhitzen.
  9. Die Blattgelatine gut auspressen und unter die erhitzte Mischung Form.
  10. Schwarzwälder Schinken in Streifchen schneiden, mit den frischen Dillspitzen sowie den Krabben vermengt in das ein kleines bisschen abgekühlte Gelee Form.
  11. Die Orangen damit befüllen und abgekühlt stellen.
  12. Mit einer kleinen Salatgarnitur als Zwischengang oder Entrée zu Tisch bringen.
  13. Natürlich passt ein Glas Sekt am besten dazu.
  14. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Schwarzwälder
  • 4 Orangen, mittelgross
  • 125 ml Sekt
  • Dillspitzen
  • 50 g Krabben
  • 4 Gelatine (Blätter)
  • 40 ml Wodka