Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken'
Zubereitung:
- Einen Deckel von den Orangen klein schneiden.
- Unten eine kleine Scheibe klein schneiden, damit die Orangen stehen bleiben.
- Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine geeignete Schüssel geben.
- Kerne und weisse Fruchtteile entfernen.
- Die Orangenschalen in den Gefrierschrank Form.
- Die Gelatine in Wasser ein paar Min. ausquellen.
- Das Fruchtfleisch zermusen und absieben.
- Den Saft mit Wodka und Sekt vermengt erhitzen.
- Die Blattgelatine gut auspressen und unter die erhitzte Mischung Form.
- Schwarzwälder Schinken in Streifchen schneiden, mit den frischen Dillspitzen sowie den Krabben vermengt in das ein kleines bisschen abgekühlte Gelee Form.
- Die Orangen damit befüllen und abgekühlt stellen.
- Mit einer kleinen Salatgarnitur als Zwischengang oder Entrée zu Tisch bringen.
- Natürlich passt ein Glas Sekt am besten dazu.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Schwarzwälder
- 4 Orangen, mittelgross
- 125 ml Sekt
- Dillspitzen
- 50 g Krabben
- 4 Gelatine (Blätter)
- 40 ml Wodka