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Mandelpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Mandelpalatschinken Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach Wasser, Obers und Eidotter dazu geben. Das Ganze zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Ein wenig Salz beifügen und den Teig zirka 15 Min. aufquellen lassen.
  3. Inzwischen für die Füllung den Topfen mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig verrühren. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Hälfte der gehobelten Mandelkerne hinzufügen und leicht braten.
  4. Die Hälfte des Palatschinkenteiges darüber eingießen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min. backen. Palatschinken wenden und die zweite Palatschinke auf die selbe Art zuberieten.
  5. Die Mandelpalatschinken mit der Topfencreme bestreichen, zusammen rollen und heiß servieren.

Tipp:

Mandelpalatschinken schmecken auch mit Marmelade!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 3 EL Obers
  • 1 Prise Meersalz
  • 120 ml Wasser

Füllung

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1oo g Topfen

Außerdem

  • 2 EL Butter
  • 50 g Mandeln