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Gefüllte Birnen mit Gorgonzola

Zubereitung:

  1. Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Topfen mischen.
  2. Eventuell mit ein klein bisschen Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herausschneiden. Sofort innen und außen mit Saft einer Zitrone beträufeln und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen auf die andere Seite drehen, bis sie ordentlich bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften als dito den Kirschen aufbrezeln.
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  5. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Williams Christbirnen (ganz reif, nicht zu straff) (klein)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 0.1 kg Weicher Gorgonzola-Käse
  • 50 g Topfen bzw. Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse
  • 8 Walnüsse (halbiert)
  • 8 Dunkelrote Kirschen