Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Apfelsinen-Hafer-Muffins

Zubereitung:

  1. Muffinform mit Papierförmchen ausbreiten. Ofen auf 180 Grad Celsius vorwärmen.
  2. Trockene Bestandteile in einer Backschüssel ordentlich mischen. Oranegnsaft, Bananen, ei, Öl und Orangenhaut in einer kleineren Backschüssel beziehungsweise Rührbecher ordentlich aufrühren, anschliessend zu den trockenen Bestandteile geben und aufrühren bis sie flach durchfeuchtet sind.
  3. Muffinförmchen beinahe randvoll herstellen, nach Belieben mit gesondert Haferflocken überstreuen. 20-25 min backen. Einige min auskühlen lassen, anschliessend aus der Form heranziehen.
  4. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1.5 Tasse(n) Haferflocken
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 0.3333 Tasse(n) Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Backsoda (Natron)
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.25 TL Salz
  • 0.3333 Tasse(n) en
  • 1 Tasse(n) Apfelsinen (Saft)
  • 2 Reife Bananen; püriert (mittelgroß)
  • 1 Eier (leicht verschlagen, groß)
  • 2 EL Öl
  • 1.5 EL Orangenschale (abgerieben)