Ente mit Cranberry-Soße
Zubereitung:
- und in heissem Öl kleine Kekse fertig backen. Rotwein, Essig, Zucker, 2 Sternanis und ein Lorbeergewürz zu einer Sauce reduzieren. Zuletzt Cranberries einfüllen, kurz mitköcheln und mit ein wenig Maizena binden.
- Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in heissem Öl anbraten, dann im Herd gar ziehen.
- Den Spinat in heissem Öl mit Pfeffer und Salz zusammen fallen. Die Mango abschälen und mit einem Sparschäler Spiralen klein schneiden.
- Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und die Sauce dazwischen gießen.
- Chardonnay aus Südost-Australien.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Chilis, orange
- 150 g Entenbrust
- 2 Erdäpfeln
- 1 Mango
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- Spinat, rot
Sosse
- 0.5 Becher Cranberries
- Essig
- 1 Lorbeergewürz
- Rotwein
- Maisstärke
- 2 Sternanis
- Zucker