Fleischspiesse mit Erdnusssosse
Zubereitung:
- Fleisch in hauchdünne Scheibchen schneiden. In 4 El Sojasosse 30 Min. einmarinieren. Trockentupfen und auf Holzspiesse stecken.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El Öl andünsten. Erdnusscreme darin zerrinnen lassen. 200 ml Wasser aufgießen. Rühren, bis die Soße geschmeidig ist. 1/2 Zitrone ausdrücken. Soße mit Saft einer Zitrone, Sambal Ölek, Zucker und restlicher Sojasosse würzen. Spiesse im übrigen Öl von jeder Seite 4 min rösten, folgend mit Pfeffer würzen. Spiesse mit der Erdnusssosse anrichten und mit
- gehackten Erdnüssen überstreuen.
- Eiklar: ca. 35 g/Einheit Fett: ca. 28 g/Einheit Kohlenhydrate: ca. 5 g/Einheit Broteinheiten: ca. /Einheit
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Hühnerfilet
- 250 g Schweineschnitzel
- 250 g Beefsteak
- 5 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel (mittel)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 2 EL Ernusscreme
- 1 Zitrone
- Sambal Ölek
- 0.5 TL Zucker
- 4 EL Erndnusskerne, ungesalzen
- 200 ml Wasser
- Pfeffer