Glühwein
Zubereitung:
- 1. Apfelsine und Zitrone von der Schale trennen und in Viertel hacken. In Verbindung mit dem Leitungswasser in Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo hacken.
- 2. Rum, Rotwein, Zucker, gemahlene Nelken und Zimt dazugeben und 7 1/2 Min. 90 Grad/ Stufe 2 heiß machen.
- 3. Gareinsatz als Filter in den Mixtopf legen und in Tassen beziehungsweise Gläser ausfüllen.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Apfelsinen
- 1 Zitrone
- 20 cl Leitungswasser (2 Mb)
- 75 cl Rotwein
- 10 cl Rum (1 Mb)
- 5 dag Zucker
- 0.25 TL gemahlene Nelken
- 0.25 TL Zimt