Im Kochbuch speichern Print

Glühwein

Zubereitung:

  1. 1. Apfelsine und Zitrone von der Schale trennen und in Viertel hacken. In Verbindung mit dem Leitungswasser in Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo hacken.
  2. 2. Rum, Rotwein, Zucker, gemahlene Nelken und Zimt dazugeben und 7 1/2 Min. 90 Grad/ Stufe 2 heiß machen.
  3. 3. Gareinsatz als Filter in den Mixtopf legen und in Tassen beziehungsweise Gläser ausfüllen.
  4. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Apfelsinen
  • 1 Zitrone
  • 20 cl Leitungswasser (2 Mb)
  • 75 cl Rotwein
  • 10 cl Rum (1 Mb)
  • 5 dag Zucker
  • 0.25 TL gemahlene Nelken
  • 0.25 TL Zimt