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Zitronencreme

Zubereitung:

  1. Für die Zitronencreme Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. In einem Topf mit heißem Wasser unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
  2. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Zitronenschale und nach und nach Zitronensaft sowie die aufgelöste Gelatine einrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt zu erstarren.
  3. Dann das Eiklar mit Salz in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unter die Creme ziehen, in eine Glasschüssel gießen und im Kühlschrank kühlstellen.
  4. Das Schlagobers steif schlagen, mit dem Spritzbeutel auf die Zitronencreme spritzen und mit dem Zitronat bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Zitronencreme Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 4 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • Schale 1 Zitrone
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1/8 l Schlagobers (zum Garnieren)
  • 1 EL Zitronat (zum Garnieren)