Kisir - Bulgur-Salat
Zubereitung:
- Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem Tag oder anderenfalls zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird - ehe man den Tee gereicht - Kisir angeboten.
- Bulgur in Backschüssel geben und das Leitungswasser löffelweise darunter geben . Zugedeckt 150 mmin. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln zum Bulgur geben und ausführlich dazumischen. Anschließend die anderen Bestandteile darunter geben und nach Wahl würzen.
- Eine Servierplatte mit Weinblättern ausbreiten und darauf den Kisir anbieten. Sie können ihn dito in einzelnen Portionen auf Rotkohlblättern auf den Tisch hinstellen und Tomatenscheiben und eingelegte Grünzeug dafür anbieten.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Beilage
Region: Türkei, Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.15 kg Bulgur (fein gemahlen)
- 15 cl Leitungswasser (kochend)
- 0.1 kg Zwiebeln (fein gehackt)
- 0.4 kg Paradeiser (gehäutet, entkernt, gehackt)
- 50 g Paprikas; entkernt und gehackt
- 2.5 dag Petersilie (feingehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Paprikapulver
- Salz
- 1 EL Grenadinesirup beziehungsweise 2 El Saft einer Zitrone
Beilagen
- Gekochte Weinblätter; bzw. Rotkohlblätter
- Eingelegte Grünzeug
- Paradeiser