Im Kochbuch speichern Print

Überbackenes Eis

Zubereitung:

  1. Für das überbackene Eis aus dem Biskuittboden eine Platte von 15x30 cm schneiden. Den Boden mit Rum beträufeln und mit Marillenmarmelade bestreichen. Darauf die Hälfte der Himbeeren verteilen. Nun darauf das Eis geben und den Rest der Himbeeren darüber verteilen.
  2. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und das Eis damit überziehen.
  3. Obenauf die Mandelblättchen streuen und im Backofen bei 240° C überbacken.
  4. Das fertige überbackene Eis anschließend sofort servieren.

Tipp:

Ein etwas anderes Eis Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Biskuit-Boden (fertig)
  • Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • 4 Stk. Eiklar
  • 150 g Zucker
  • Eis (nach Belieben)
  • 250 g Himbeeren
  • Mandelblättchen