Im Kochbuch speichern Print

Pasticcio di Maccheroni con le Zucchine

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Paradeissauce machen. Zucchini spülen und ungeschält in dicke Scheibchen schneiden. Im Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun rösten.
  3. Teigwaren nur halbwegs al dente machen. Mit einem Stück Butter vermengen. Eine Ofenform mit Butter ausstreichen und den Boden mit einer dünnen Lage Teigwaren überdecken. Fortfahren mit einer Lage Mozzarella, Paradeisersauce, Zucchinischeiben. Wiederholen, bis sämtliche Ingredienzien aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschliessen. Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen und im heissen Herd bei 220 °C backen. Das Teigwarengratin soll eine goldbraune Kruste haben. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hohlnudeln
  • 1000 g Zucchini
  • Paradeisersauce
  • 200 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 300 g Mozzarella