Für die Schinkenbrötchen den Ofen auf 230 Grad vorwärmen. Ein unbeschichtetes Blech leicht einfetten.
Das Mehl mit Backpulver und Salz in Schüssel geben durchseihen. Mit 2 Messern das kalte Fett sowie die Butter in die trockenen Bestandteile einarbeiten, bis eine grobkrümelige Menge entsteht. Den Schinken dazumischen, anschliessend die Kuhmilch zugiessen und das Ganze mit einem Holzlöffel durchmischen - der Teig sollte locker von dem Löffel fallen.
Jeweils 4 Esslöffel Teig je Semmeln auf das vorbereitete Blech legen, dazu zwischen den Häufchen in etwa 2-3 cm Abstand lassen. 10- 12 Min. backen, bis die Schinkenbrötchen goldbraun sind.
Tipp:
Tipp: Verwenden Sie für die Schinkenbrötchen immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!