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Karamellmaroni

Zubereitung:

  1. Für die Karamellmaroni die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker hinein schütten.
  2. Den Zucker in der heißen Butter zergehen lassen, immer wieder umrühren. Der Zucker soll bräunlich werden (wie Karamell).
  3. Die Maroni dazu geben und in der heißen Flüssigkeit gut durchschwenken.
  4. Den Sherry darüber leeren und die Karamellmaroni so lange köcheln, bis die Flüssigkeit wieder sämig ist.

Tipp:

Karamellmaroni sind die passende Begleitung zu Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Maroni (Esskastanien, essfertig)
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 1/8 l Sherry