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Blutwurstsuppe

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der schwarzen Wurst kleinwürfelig schneiden, die andere Hälfte in schmale Scheiben. In einem Kochtopf die Zwiebeln und das feingewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch anrösten. Die Blutwurstwürfel hinzfügen, mit der klare Suppe auffüllen und würzen. In einer separaten Bratpfanne die Schwarzbrotwürfel mit Gänseschmalz krustig schwenken und warmstellen. Die Bratpfanne putzen. Die Blutwurstscheiben in Mehl auf die andere Seite drehen und in Gänseschmalz von beiden Seiten kurz anrösten. Suppe nachwürzen, in Teller geben, die Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.
  2. Mit Schnittlauch und Petersilie überstreuen, die Cocktailtomaten dekorieren.
  3. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Wurst
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe (gequetscht)
  • 3 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 0.25 Stange Porree; in großen Würfeln
  • 1 Karotte
  • 0.25 Sellerie; sehr fein gewürfelt
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Bund Blattpetersilie