Zubereitung:
- Für den Weihnachtspunsch zuerst den Läuterzucker machen. Dazu wird das Wasser mit dem Zucker aufgekocht, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler schälen und die Schalen in Julienne Streifchen schneiden. Dann den Saft auspressen.
- 2 Liter Wasser mit dem schwarzen Tee, den Zitrusschalen und den Gewürzen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Min. zugedeckt durchziehen lassen. Abseihen.
- Den erkalteten Läuterzucker und den ausgepressten Saft dazu gießen.
- Den Weihnachtspunsch mit dem Rum und dem Curaçao abschließen und nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Tipp:
Probieren Sie in Ihrem Weihnachtspunsch zusätzlich einen Teelöffel ganze Koriandersamen, das unterstreicht die warme, würzige Note.