Im Kochbuch speichern Print

Babi Pangang

Zubereitung:

  1. Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert.
  2. Alle Ingredienzien der Marinade vermengen, Schweinsfilet darin eine Stunde einmarinieren.
  3. Herd auf 220 °C vorwärmen, Schweinsfilet ungefähr dreissig Min. grillieren, bis weich.
  4. Für die Sauce: Suppe zum Kochen bringen, Ketchup dazugeben, sowie Ketjab manis, Zucker und Djahe. Drei min machen, dann mit Maizena binden.
  5. Servieren: Fleisch in dünnen Scheiben schneiden, auf einem Bett von fein geschnittenem Weisskohl legen und mit der Sauce begießen. Langkornreis dazureichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsfilet
  • 0.5 Weisskohl

Marinade

  • 2 TL Djahe; Ingwer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Laos lengkuas bzw. galanga
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Ketjap Manis
  • Pfeffer
  • Salz

Sauce

  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 14 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Ketjab Manis
  • 1 TL Djahe; Ingwer
  • 1.5 TL Maisstärke
  • 1 Prise Laos
  • 0.5 TL Sambal

Aus Dem Englischen Übers.

  • Von Rene Gagnaux