Im Kochbuch speichern Print

Schokokuss-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Schokokuss-Torte die Waffelböden von den Schokoküssen abnehmen.
  2. Schokolade und Schaum-Überzug zerdrücken und mit Topfen und Zitronensaft vermischen. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unter die Topfen-Schaummasse heben.
  3. die fertige Masse auf den Tortenboden auftragen, am Rand mit den Waffelböden dekorieren (je Tortenstück einen Waffelboden).
  4. Die Schokokuss-Torte ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gekühlt beim Kindergeburtstag servieren!

Tipp:

Bei der Herstellung der Schokokuss-Torte sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt! So lässt sich mit der leckeren Tortenmasse z.B. auch eine mehrstöckige Torte zubereiten!

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Schokoküsse (z.B. Schwedenbomben)
  • 25 dag Topfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Tortenboden (mit Rand)