Im Kochbuch speichern Print

Kalifornischer Traum

Zubereitung:

  1. Für den kalifornischen Traum die kalte Milch mit einem Dotter, Zucker und Stärkemehl verrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Einen steifen Schnee aus Eiklar und Vanillezucker rühren und die Milch-Masse einschlagen. Zitronensaft und -schale ebenfalls vorsichtig unter die heiße Masse ziehen. Auskühlen lassen.
  3. Nach dem Erkalten das Joghurt unterrühren. Das Ganze in Gläser füllen.
  4. Für die Fruchtmasse das Obst pürieren und Zucker und Schnaps einmengen. Anschließend kaltstellen.
  5. Die Fruchtmasse nun auf die Masse in den Gläsern füllen und den kalifornischen Traum noch mit Schlagobers und Früchten verzieren.

Tipp:

Ein herrlich fruchtiges kalifornischer Traum Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Stärkemehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Joghurt
  • 500 g Obst (nach Wahl)
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Schnaps (oder Likör)